La presente informativa sulla Privacy è stata redatta al fine di rendere agli utenti del sito ulteriori informazioni in merito ai trattamenti effettuati dalla società Antichità SAS di Piccanti Michela & C. sulle “Informazioni di Identificazione Personale”. Le Informazioni di identificazione personale, ai sensi della legge sulla privacy 196/2003 e della sicurezza dei dati personali introdotte dal GDPR UE 679/2016, si riferiscono a quelle informazioni che possono essere utilizzate da sole o con altre informazioni per identificare, contattare, o localizzare la persona a cui le suddette informazioni appartengono, o per identificare un soggetto in un dato contesto. Raccomandiamo pertanto di leggere attentamente la presente informativa al fine di comprendere in che modo le informazioni di identificazione personale verranno raccolte, usate, protette e trattate nell’ambito di trattamento di tale sito.

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.artevintage.shop


Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

All’atto dell’invio dell’ordine o della registrazione sul nostro sito, secondo il caso, agli utenti sarà chiesto di inserire il proprio nome, l’indirizzo e-mail, l’indirizzo postale, il numero di telefono, i dati della propria società o altre informazioni al fine di offrire maggiore assistenza.

Quando vengono raccolte le informazioni

Le informazioni vengono raccolte nel momento in cui gli utenti si registrano sul nostro sito, inviano un ordine, si iscrivono alla newsletter, compilano un modulo o inseriscono informazioni sul nostro sito web.
Tali informazioni verranno conservate a tempo indeterminato, per un periodo non superiore al tempo necessario per raggiungere gli scopi del trattamento, trascorso il quale verranno archiviati al solo scopo di mantenere uno storico.

Come vengono utilizzate le informazioni personali?

Potremmo utilizzare le informazioni che raccogliamo quando gli utenti si registrano, si iscrivono alla nostra newsletter, partecipano ad un sondaggio o ad una comunicazione commerciale, navigano nel sito, o utilizzano alcune funzioni del sito nelle seguenti modalità:
☛ Per gestire concorsi, promozioni, sondaggi o altre funzionalità del sito.
☛ Per elaborare velocemente le transazioni degli utenti
☛ Per inviare periodicamente delle email relative agli ordini inviati o ad altri prodotti e servizi.

Come proteggiamo le informazioni degli utenti?

Il nostro sito web viene periodicamente sottoposto a scansione pianificata per evitare rischi di falle di sicurezza e vulnerabilità e allo scopo di rendere la navigazione del sito più sicura possibile.
Eseguiamo periodicamente una scansione anti-malware.
Le informazioni personali sono contenute all’interno di reti sicure accessibili da un numero limitato di addetti con speciali diritti di accesso a tali sistemi, e i quali hanno l’obbligo di mantenere tali informazioni riservate e confidenziali. Inoltre, tutte le informazioni sensibili/carte di credito fornite vengono criptate tramite Secure Socket Layer (SSL).
Nel momento in cui un utente invia un ordine, le misure di sicurezza da noi adottate per tutelare le informazioni personali saranno incrementate e qualsiasi dato non destinato alla trasmissione/ritrasmissione sarà tenuto “off line” e lontano da eventuali intrusioni. La conservazione dei dati avverrà in Italia, su supporti informatici criptati e dietro protezione di firewall. Tutte le transazioni (eventuali, come PayPal) sono elaborate attraverso un provider di gateway e non vengono archiviate o elaborate sui nostri server.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se l’utente lo sta usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del commento, l’immagine del profilo dell’utente è visibile al pubblico nel contesto del commento.

Akismet

Utilizziamo Akismet per proteggere il nostro sito dallo spam nei commenti agli articoli o alle pagine. Le informazioni raccolte dipendono dai parametri di configurazione di Akismet, ma normalmente le informazioni includono l’indirizzo IP di chi commenta, lo user agent, il referrer, e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dall’utente che commenta, come nome, username, indirizzo email, e il testo stesso del commento).

Media

Se l’utente carica immagini sul sito web, dovrebbe evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Se si utilizza il form presente nella pagina Contatti, o qualunque altro form presente sul nostro sito, tali dati vengono usati per rispondere, idem per messaggi di posta elettronica, commenti o post. I dati restano memorizzati nel nostro archivio di posta elettronica, nel database del sito se si tratta di commenti e nei backup che effluiamo regolarmente.
I dati non vengono ceduti a nessun altro, fatta salva la tua autorizzazione e, in ogni caso, solo a professionisti di nostra fiducia o a società del nostro gruppo, previo avviso da parte nostra. Se nel messaggio l’utente ha dichiarato di voler ricevere aggiornamenti commerciali e informative su quello che facciamo da ogni singolo modulo form, sarà inserito nella mailing list (Legge CAN SPAM e Newsletter).

Utilizziamo cookie?

Sì. I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito web visitato o dal suo provider di servizi e memorizzati sull’hard disk del computer attraverso il browser (laddove venga data l’autorizzazione) consentendo in questo modo al sito web o al provider del servizio di riconoscere gli utenti e conservare determinate informazioni su di loro.
Ad esempio, utilizziamo cookie per aiutarci a memorizzare ed elaborare gli articoli del vostro carrello della spesa, o a visualizzare il sito nella lingua preferita. Utilizziamo inoltre i cookie per aiutarci a comprendere quali sono le sezioni del sito che interessano maggiormente agli utenti e al fine di migliorare il nostro servizio. Utilizziamo cookie anche per compilare informazioni anonime aggregate che ci consentono di determinare il volume di traffico e l’interazione del sito web e quindi offrire in futuro un’esperienza personalizzata del sito e servizi migliori.

Accettazione dei cookie

Gli utenti possono scegliere di selezionare l’opzione che permetterà al computer di avvisarli alla presenza di cookie, oppure potranno disabilitare definitivamente tale funzione tramite le impostazioni del browser. Ogni browser è differente, pertanto invitiamo a leggere la sezione “Aiuto” del browser per capire come modificare i cookie.
Qualora si decida di bloccare tutte le tipologie di cookie, alcune funzioni verranno automaticamente disabilitate. Ciò non influenzerà l’esperienza di navigazione degli utenti che renderanno la navigazione più efficiente e alcuni dei nostri servizi non funzioneranno correttamente.

Cookie tecnici

Se si lascia un commento sul nostro sito, si può scegliere di salvare nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per comodità in modo che non si debba inserire nuovamente i dati quando si lascerà un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.
Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.
Quando si effettua l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, l’accesso persisterà per due settimane. Se si esce dall’account, i cookie di accesso verranno rimossi.
Se si modifica o si pubblica un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Pagine e articoli di questo sito potrebbero includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.
Questi siti web possono raccogliere dati sull’utente, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento dell’ interazione con il contenuto incorporato se si ha un account e si è effettuato l’accesso a quel sito web.

Analytics

Utilizziamo servizi che ci permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico. Utilizziamo questo servizio al fine di effettuare analisi aggregate sui nostri utenti in forma anonima e, così, migliorare le prestazioni del nostro sito.
Tutti i servizi di statistica sono utilizzati tramite una integrazione che rende anonimo l’indirizzo IP dell’utente, sia a livello server che mediante servizi terzi, in particolare Google Analytics. La privacy policy di Google Analytics è disponibile qui: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/
Qualora si desiderasse di non essere tracciati da Google Analitycs, potrai farlo installando sul tuo browser un componente aggiuntivo disponibile qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Utilizziamo anche il Pixel di Facebook per fare retargeting delle visite. La privacy policy di Facebook è disponibile qui: https://www.facebook.com/policies/
Nel proprio browser è possibile impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che si chiude il browser, o anche accettare solo i cookies del nostro sito e non quelli di terze parti. Esiste anche un servizio raggiungibile a questo sito www.youronlinechoices.com, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.


Con chi condividiamo i dati

Non vendiamo, commercializziamo o trasferiamo in altro modo a terzi i dati di identificazione personale, tranne previa comunicazione, ad eccezione di terze parti che ci aiutano a gestire il nostro sito e la nostra attività nonché a prestare l’assistenza richiesta dagli utenti, nella misura in cui queste parti accettino di mantenere confidenziali le informazioni stesse. Potremo anche comunicare dati personali laddove riteniamo che tale comunicazione è opportuna per rispettare la legge, far rispettare le nostre regole del sito o proteggere i nostri diritti, proprietà o sicurezza e quelli degli altri.
Tuttavia, le informazioni degli utenti non personalmente identificabili possono essere fornite ad altri soggetti a scopi di marketing, pubblicità o altri scopi.

Link di terze parti

Occasionalmente, a nostra discrezione, sul nostro sito potremmo includere o offrire prodotti o servizi di soggetti terzi. Questi siti di terzi applicano politiche in materia di riservatezza separate e indipendenti. Non ci assumiamo quindi alcuna responsabilità per il contenuto o le attività di tali siti web collegati. Tuttavia, ci sforziamo sempre di proteggere l’integrità del nostro sito e accettiamo ogni contributo che voleste fornirci riguardo a tali siti.

Google

I requisiti in materia di pubblicità previsti da Google possono essere riassunti dai Principi sulla Pubblicità di Google. Questi vengono applicati per consentire agli utenti di usufruire di un’esperienza sicura e positiva.
Non abbiamo abilitato Google AdSense sul nostro sito ma potremmo farlo in futuro.

Social network

Sul nostro sito potrebbe essere disponibile la funzionalità di condivisione tramite social network. Tale funzionalità permette agli utenti l’invio di inviti, notizie o altro tipo di comunicazioni e/o la condivisione di contenuti presenti o azioni intraprese dall’utente sul sito in uso, tramite l’utilizzo di social network esterni (per esempio Facebook, Twitter, Google+ etc.). In tali casi, l’utente deve essere consapevole che i dati personali eventualmente conferiti potrebbero essere trattati anche da terze parti titolari di tali social network secondo la loro privacy policy e senza alcuna possibilità per il titolare di esercitare alcun tipo di controllo o influenza su tali successive modalità di trattamento.
L’utente è pertanto invitato a leggere ed accettare le privacy policy di tali terze parti qui di seguito disponibili.
Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation/
Twitter: https://twitter.com/privacy/
Google+ : https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Instagram: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/
Pinterest: https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy/
Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy/
WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/

Navigazione anonima e posizionamento della informativa sulla privacy

Gli utenti possono visitare il nostro sito in maniera anonima.
Una volta che l’informativa sulla privacy è stata creata, aggiungeremo un link di rimando sulla nostra home page, o comunque sulla prima pagina che appare quando si entra sul nostro sito web. Il link alla nostra Informativa sulla Privacy include la parola ‘Privacy’, e può essere facilmente trovato sulla pagina di cui sopra.
Le modifiche e gli aggiornamenti apportati all’Informativa sulla privacy saranno notificati agli utenti nella nostra Pagina dedicata all’Informativa sulla Privacy.

Gestione dei segnali Do Not Track

Rispettiamo i segnali Do Not Track, non utilizziamo cookie o annunci pubblicitari laddove nelle impostazioni del browser sia stata attivata la funzione Do Not Track (DNT).

Utilizzo di tracking comportamentale di soggetti terzi

È importante notare che non permettiamo l’utilizzo di cookie di tracking comportamentale di soggetti terzi.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.
Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Il GDPR attribuisce agli utenti il diritto di essere dimenticati o diritto all’oblio, il che significa poter ottenere, se lo si desidera, che taluni informazioni personali vengano totalmente (e permanentemente) cancellati dai sistemi, anche se i dati in questione sono stati acquisiti col consenso del soggetto. Questo diritto vale tanto per le registrazioni digitali quanto per quelle tradizionali (cartacee) e tutte le eventuali copie di backup.
Tale diritto si applica solo in circostanze specifiche e può essere respinta per motivi di interesse generale o di libertà di espressione: ad esempio, quando quei dati suscitano ancora (o nuovamente) interesse pubblico all’informazione.
Se si dispone dunque di un account su questo sito, o si lasciano commenti, si può chiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo registrato, compresi i dati forniti. Si può anche richiedere la cancellazione di tutti i propri dati personali. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.
Considerando che i nostri utenti non hanno personali account ed utilizzano il nostro sito al solo scopo di informazione, contatto o iscrizione alla newsletter, non abbiamo predisposto nessuna funzione automatica di esercitazione al diritto, pertanto potrete farne richiesta utilizzando i dati di contatto descritti nell’ultimo paragrafo di questa informativa.


Pratiche di informazione corretta e Data breach

Le pratiche di informazione corretta rappresentano la base della direttiva privacy GDPR UE 2016/679, i cui concetti e principi, assieme a quella degli Stati Uniti, hanno svolto un ruolo significativo in tutto il mondo nella redazione di leggi riguardanti la protezione delle informazioni. Comprendere i principi delle pratiche di informazione corretta e come questi debbano essere applicati è fondamentale per poter rispettare le diverse leggi sulla privacy che proteggono le informazioni personali.
Per poter essere in linea con le pratiche di informazione corretta attueremo i seguenti provvedimenti qualora dovesse verificarsi una grave violazione dei dati: invieremo relativa notifica agli utenti coinvolti entro 7 giorni lavorativi e segnaleremo all’organo di vigilanza compente entro 72 ore, come richiesto dalla direttiva europea.
Tale notifica descriverà la natura e l’entità della violazione dei dati personali, le probabili conseguenze delle violazioni e le misure adottate o di cui si propone l’adozione da parte del titolare del trattamento per porre rimedio alla violazione dei dati personali e anche, per attenuarne i possibili effetti negativi.

Approviamo inoltre il principio di ricorso giudiziario individuale secondo cui gli individui hanno il diritto di esercitare diritti giuridicamente riconosciuti contro i soggetti responsabili della raccolta e del trattamento dei dati i quali non rispettano la legge. Tale principio prevede non solo che le persone possano esercitare diritti giuridicamente riconosciuti contro gli utenti dei dati personali, ma prevede anche il ricorso a tribunali o ad un’agenzia governativa con lo scopo di indagare e/o perseguire eventuali inosservanze da parte dei responsabili del trattamento dei dati.

Legge CAN SPAM

La Legge CAN-SPAM stabilisce le regole per l’invio di email commerciali, definisce i requisiti per l’invio dei messaggi commerciali, fornisce ai destinatari il diritto di chiedere di interrompere l’invio di messaggi di posta elettronica futura al loro indirizzo e-mail, e prevede inoltre gravi e severe sanzioni in caso di violazione. Il vostro indirizzo email viene utilizzato al fine di:
☛ Inviare informazioni, rispondere a domande e/o richieste.
☛ Elaborare ordini e inviare informazioni e aggiornamenti relativi agli ordini.
☛ Potremmo inoltre inviare ulteriori informazioni relative al prodotto e/o servizio richiesto.
☛ Aggiungere alla nostra mailing list o continuare a inviare email ai nostri clienti dopo che la transazione originale è stata completata.

Al fine di rispettare la legge CAN-SPAM conveniamo con quanto segue:
☛ Non utilizzare soggetti o indirizzi e-mail falsi o fuorvianti.
☛ Identificare il messaggio come un annuncio pubblicitario in modo ragionevole.
☛ Includere l’indirizzo fisico della nostra azienda o della sede legale.
☛ Monitorare i servizi di marketing via mail di soggetti terzi verificarne la conformità, se presente
☛ Onorare tempestivamente le richieste di opt-out/cancellazione dal database.
☛ Consentire agli utenti di cancellarsi dal database utilizzando il link incluso in fondo a ogni mail.

Newsletter

Il servizio newsletter è gestito da Mailpoet ed ogni indirizzo email viene memorizzato sui nostri server. Mailpoet offre informazioni su chi apre le newsletter e clicca sui link; queste informazioni vengono usate per capire se i nostri destinatari sono destinatari attenti o se non vengono lette o addirittura vengono respinte. Si può richiedere l’interruzione dell’invio della newsletter in qualunque momento, attraverso il link in fondo a ciascun messaggio o modificando le preferenze di ricezione.

Qualora si decidesse di interrompere l’invio di messaggi di posta elettronica futura al proprio indirizzo e-mail, è possibile seguire le istruzioni riportate in fondo a ciascuna email e i dati verranno cancellati da tutta la corrispondenza.


CONTATTI E RECLAMI

In caso di domande relative alla presente informativa sulla privacy ed in caso volessi contattare il responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer) nonché rappresentante legale della società Antichità SAS, vi invitiamo ad usare le informazioni di contatto riportate di seguito, o ad utilizzare il form nella pagina Contatti del sito.

Antichità SAS di Piccanti Michela & C.
Corso Sozzi 35, 47521 Cesena (FC) Italia
info@artevintage.shop / +39 380.4928222


Ultimo aggiornamento Luglio 2018